個人自主學習獎勵方案

108(2)學期 個人「自主學習」獎勵方案實施說明

目的:為提升學生多元學習能力,透過自主擬訂學習計畫,每期程進行自我檢核,培養學生積極主動的學習態度,藉以提升校園讀書風氣。

申請及實施方式:

一、申請資格:本校大學部學生(如為大四/研究生須達15學分,且執行期間能完整參與者始可申請,補助人數限制 70 人 。

 註:若參與教學發展中心「愛讀冊方案」、「飛鷹生課業輔導方案(40%後)」、「飛鷹生課業助學方案(前40%)」、「學生學習社群-基礎/專業課程學習類」、「期中補救學習-自我改善組」者不得重複申請,經查重複申請者將取消參加資格。

二、申請日期: 109 / 02 / 24 (一) - 109 / 03 / 19 (四) 晚上 12 點止  (逾期將不受理)

三、實施方式:

(一)參與方案者需自行訂定學習目標三項規劃本學期每週之學習計畫

      ※ 學習目標說明:請訂定課業學習目標 2 項多元學習目標 1 項,詳細說明及範例請見「申請表」。

(二)執行期間應確實針對申請表訂定之學習計畫進行自我檢核,並於每月期限內繳交自我檢核表(含期末心得和多元目標附件)。

(三)每月皆確實繳交自我檢核表(含期末心得及多元目標附件)者,方具備參與學習目標達成檢核之資格。

(五)獎勵金頒發:針對學習目標達成項目給予獎勵金。

學習目標達成項目

獎勵金

3項

3,000元

2項

2,000元

申請步驟:

步驟一:請於申請期限內繳交申請表電子檔,並寄至 pu10170selfread@gmail.com 檔名及主旨: 108(2)自主學習申請-系級-姓名】

步驟二:教發中心將於 03 / 30 (一) 公告審核結果並寄送結果通知,於第五週起請依每週讀書計畫執行自主學習,並按時於期限內繳交自我檢核表。

提醒事項:學習目標檢核共有兩大部分,分別為課業學習及多元學習,多元目標附件需提供之成果,詳細說明及規範請見 PDF 檔的「實施說明」。

 

※ 如有任何疑問,請洽教發中心_陳小姐(分機11142,信箱:pu10170selfread@gmail.com

附件檔案

【返回】